Einladung zur Reunionsfeier
50 Jahre Austauschprogramm
Stiftsgymnasium Melk – St. John’s Preparatory School

24. bis 26. Juni 2016 im Stift Melk

Bald werden es 50 Jahre her sein, dass die ersten Studenten aus St. John´s nach Melk kamen und damit die Vision dieses Austauschprogramms zwischen den beiden benediktinischen Schulen wahr machten. Was damals als kleine Sensation begann ist heute beinahe zur Selbstverständlichkeit geworden. Etwa 500 Amerikaner/innen und rund 300 Österreicher/innen haben bisher an diesem Programm teilgenommen.

Trotz völlig veränderter Rahmenbedingungen halten wir dieses Programm heute und für die Zukunft für unverzichtbar. Das Zusammenleben mit Menschen einer anderen Sprache und Kultur weitet nicht nur den persönlichen Horizont sondern fördert auch Toleranz und Verständnis, verhindert Vorurteile und liefert einen wesentlichen Beitrag zum Frieden.

Zum Anlass des 50 –jährigen Bestehens unseres Austauschprogramms laden wir alle ehemaligen Teilnehmer/innen, Gastfamilien und Freunde ein, mit uns im Stift Melk zu feiern.
Wir würden uns sehr freuen, zu diesem Fest viele Absolventen aus St. Johns und Melk begrüßen zu können um Erfahrungen auszutauschen, gemeinsame Erlebnisse aufzuwärmen oder einfach einige schöne Tage mit Freunden zu verbringen.

In der Hoffnung auf ein Wiedersehen grüßen herzlich

Abt Georg Wilfinger OSB
Abt des Stiftes Melk

Prof. Manfred Riegler
Direktor des Austauschprogramms

HR Dir. Anton Eder
Direktor des Stiftsgymnasiums

Freitag, 24. Juni 2016
ab 18.30 Uhr Registrierung beim Eingang zum Barockkeller
19.30 – 23.30 Uhr „Wachauabend“ im Barockkeller des Stiftes Melk mit kaltem/ warmem Büffet

Samstag, 25. Juni 2016
18.30 Uhr Festakademie im Kolomanisaal des Stiftes; Offizielle Grußadressen und Ehrungen
20 – 24 Uhr Galaabend im Stiftsrestaurant mit Galadinner, Musik und Tanz

Sonntag, 26. Juni 2016
9.30 Uhr Reunions-Festgottesdienst in der Stiftskirche
11 Uhr Empfang durch Abt Georg in der Prälatur
12 Uhr Offizielles Ende der Reunionsfeier

Die Anmeldung erfolgt über die Homepage des Stiftsgymnasiums Melk (Anmeldeformular unten auf dieser Seite). Durch Überweisung des Unkostenbeitrages wird die Anmeldung bestätigt. Telefonische Anfragen unter 02752/555-411.
Für die Teilnahme am Wachauabend (€ 35,-) und am Galaabend (€ 50,-/ Kinder unter 12 jeweils die Hälfte) wird ein Unkostenbeitrag eingehoben. Dieser soll bis spätestens 15. Juni 2016 überwiesen werden.
Kontoinformationen