3D und 3E: „Flechtbilder“

Lerch J - Wahringer J 3D 2Mitschitz H 3EAus farbigen Papierstreifen, die miteinander verflochten wurden, stellten die Schülerinnen und Schüler der 3D und der 3E Klasse wunderschöne Farbbilder her, deren Kompositionen von streng geometrisch bis frei rhythmisch pulsierend reichten. Zu den Abbildungen der 3D Kl. und der 3E Kl.:

2D – Aquarellstudien „Tiere“

Hiesberger Miriam 2D 1Einige Tierpräparate aus der naturhistorischen Sammlung des Gymnasiums boten der 2D die Möglichkeit, die Aquarelltechnik auszuprobieren. Dank der großzügigen Unterstützung durch den Elternverein, konnten die Schule 28 Reiseaquarellkästen anschaffen. Ein herzliches Dankeschön dafür! Zu den Aquarellen:

3D – BE-Exkursion ins Stift Zwettl

3D-Zwettl-Sonnentor-04Am 21. Juni 2017 besuchte die 3D Klasse mit Ihrem BE-Professor Michael Grill das Stift Zwettl und erfuhr im Rahmen einer Führung viel über den Zisterzienserorden und die lange Baugeschichte des Klosters, das direkt am Kamp errichtet wurde. Fotos: