Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Anmeldung am Stiftsgymnasium Melk – 1. Klassen und 5. Klassen (ORG)

Folgende Zeiten für die Anmeldung am Stiftsgymnasium Melk werden angeboten:
Fr. 29.01.2021 (10.00 Uhr – 18.00 Uhr)
Mo. 8.02.2021 – Fr. 12.02.2021 (13.45 Uhr – 15.00 Uhr)
Mo. 15.02.201 – Mi. 17.02.2021 (13.45 Uhr – 15.00 Uhr)

Für die Anmeldung muss im Vorfeld ein Termin gebucht werden – die Onlinebuchung zur Anmeldung (Online-Formular) ist ab sofort möglich.

Die Aufnahme an das Stiftsgymnasium ist unabhängig vom gewählten Termin!
 Finden Sie sich bitte zum gewählte Termin vor dem Sekretariat ein.
Mitzubringen sind:
-> die zuletzt erhaltene Schulnachricht (Halbjahreszeugnis): Original + Kopie
-> ausgefülltes Anmeldeblatt (Anmeldeblatt 1. Kl.Anmeldeblatt 5. Kl. ORG)
Wir freuen uns, Ihr Kind in unserer Schulgemeinschaft begrüßen zu dürfen. Alle weiteren Informationen zur Anmeldung finden Sie hier:

Figuren im Mathematik Unterricht

Auch im Distance-Learning nähert sich die 1B spielerisch an den Umgang mit Körpern. Es muss ja nicht immer ein langweiliger Würfel oder Quader sein. Warum nicht ein Superheld, ein Pinguin oder eine andere Figur?

Frohe Weihnachten und alles Gute für 2021!

1. Platz und ein Anerkennungspreis beim Weihnachtspost-Wettbewerb 2020

Auch im Schuljahr 2020/2021 haben sich viele Schülerinnen und Schüler am Weihnachtspost-Wettbewerb der NÖ Bildungsdirektion und der Landesregierung Niederösterreich beteiligt. Wir freuen uns mitteilen zu können, dass Mila Guttmann aus der 3D Klasse den 1. Preis erlangt hat und die Arbeit von Ferdinand Karner aus der 2B Klasse mit einem Anerkennungspreis prämiert wurde! Wir gratulieren sehr herzlich! Zur Weihanchtspost-Galerie:

Teil 4:

Krippenausstellung 1C

Im Distance-Learning haben Schülerinnen und Schüler der 1C Krippen gestaltet.
Aus Spielsachen oder anderen Gegenständen, die sie zuhause hatten, entstanden kleine Kunstwerke, die zu einer virtuellen Krippenausstellung wurden.
Viel Freude beim Anschauen und frohe Weihnachten!

Teil 3:

Teil 2:

Teil 1:

Schulsport-Gütesiegel in Gold

Erst kürzlich wurde das Schulsport-Gütesiegel in Gold für das Stiftsgymnasium Melk für das SJ 2019/20 auf dem Postweg zugestellt, weil die Übergabe im Frühjahr wegen der Corona-Maßnahmen abgesagt werden musste. Dass unsere Schule Jahr für Jahr diese Auszeichnung für den Schulsport erhält, ist nicht selbstverständlich, sondern eine echte Anerkennung der Qualität unserer Sport-Ausstattung sowie der vielfältigen Aktivitäten und des besonderen Engagements in BESP.