Aktuelle Information zum Thema Coronavirus – 17.3.2020

BleibDaheimGesund: Moodle-Kurs der Schulseelsorge

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Ab Montag 30.3. findet ihr in Moodle den neuen Kurs BleibDaheimGesund mit Beiträgen und Rezepten für gute Laune und mentale Gesundheit während der Corona-Krise.

Wir freuen uns, wenn ihr reinschaut und euch im Forum am Austausch beteiligt!

Alles Liebe und schaut gut auf euch!
Uli und Petra

#staysafe – Das Stiftsgymnasium Melk bleibt daheim

Moodlemotiviation für/von Bewegung und Sport

Die Fachgruppe Bewegung und Sport bietet ab jetzt auf Moodle die verschiedensten Übungen, Spiele, Challenges und Links für eine abwechslungsreiche und sportliche Zeit in Quarantäne. Von „How to“ Videos bis Trainingsplänen gibt es regelmäßige Updates und Informationen um euch für sportliche Aktivitäten zuhause zu motivieren. (mehr …)

Warum kaufen alle so viel Klopapier?

Die Schüler und Schülerinne der 2d machen sich in den Pausen des Homeschoolings Gedanken zu dieser brennenden Frage und drehen lustige Vidoes und machen Fotos! Hier hätten wir schon mal eine gute Antwort!

Bleibt gesund!

„Athletic girls“ mit Viola Kleiser

Am 5. März besuchte uns im Rahmen der Aktion „Athletic girls“ (LA-Verband NÖ, gemeinsam mit Sportland NÖ) die sympathische ehemalige Spitzenleichtathletin Viola Kleiser, mehrfache Sprint-Staatsmeisterin über 60m, 100 & 200m und Olympiateilnehmerin 2014 in Sotschi im 2er-Bob. Sie gestaltete mit den Mädchen der 1AE und 2AE ein abwechslungsreiches LA-Training. Abschließend erzählte sie den Schülerinnen noch Interessantes von ihren Erlebnissen bei den Olympischen Spielen.

Absage des Altmelkertages

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker,
liebe Freundinnen und Freunde des Stiftgymnasiums Melk,

an keinem von uns gingen die Meldungen zur aktuellen Krisensituation und den einhergehenden Maßnahmen in den letzten Tagen unbemerkt vorüber. Auch wir müssen der Situation nun Rechnung tragen und erachten es vor allem aus Rücksicht unseren Mitgliedern gegenüber als beste Alternative, unser 20. Altmelkertreffen am 18. April ersatzlos ausfallen zu lassen. Wir werden unser Jubiläumsfest im kommenden Jahr am Samstag, den 10. April 2021 feiern und bitten euch schon jetzt den Termin zu notieren. Unser Herbsttreffen findet aus heutiger Sicht wie gewohnt statt. Über Termin und Programm informieren wir euch rechtzeitig.

Wir wünschen euch und euren Familien viel Gesundheit und alles Gute und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

Valerie Mayr, MSc (Schriftführerin) | HR Mag. Wolfgang Schroll (Obmann)

Schulseelsorge – Erreichbarkeit

TREFFPUNKT Stiftsgymnasium Melk

SCHULSEELSORGE

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir befinden uns in einer nie dagewesenen Situation, die uns alle vor Herausforderungen stellt, uns verunsichert und manchmal auch Angst macht. Auf der anderen Seite erleben wir aber auch viel Schönes in dieser Krise: Solidarität, Hilfsbereitschaft und Kreativität. Jeder versucht einen Beitrag zu leisten, damit möglichst viele Menschen gesund bleiben. Dazu gehört nicht nur der Schutz vor dem Corona-Virus, sondern auch mentale und seelische Gesundheit in der ungewohnten Isolation. (mehr …)

Wispo 2. Klassen – Evolution of Dance 2020

Projekt Evolution of Dance der 2. Klassen auf der Wintersportwoche: zum Video