Unverbindliche Übung Mountainbiking

Am Freitag, den 24.05 und Samstag, den 25.05.2019 fand das Mountainbike Wochenende im Rahmen der Unverbindlichen Übung Mountainbiking statt. Nachdem die Veranstaltung aufgrund von Starkregen um eine Woche verschoben werden musste, konnte sie an diesem Termin bei perfektem Wetter abgehalten werden. Sieben Unterstufenschüler begleitet von 2 Lehrpersonen sowie einem Studenten hatten großen Spaß beim Tourenbiken im sanften Gelände des Waldviertels. (mehr …)

Tennis Schulcup Unterstufe

Unsere Tennis Mannschaft erreichte bei der Kreismeisterschaft den hervorragenden 2. Platz.Unser Team siegte gegen die SMS Ybbs und die MNS Lunz. Gegen das sehr starke BG Wieselburg verloren unsere Spieler/innen, trotz sehr guter Leistung.  In der nächsten Woche spielen unsere Mädchen und Burschen  um den Einzug in das Landesfinale. Herzlichen Glückwunsch!

Kader: Dammerer Sebastian 3B, Hameseder Daniel 3B, Steiner Paul 3B, Reischmann Anna 3E, Hieber Christoph 3E, Peichl Lars 1C, Kitzler Jakob 1B.

Workshop 2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, es ist soweit, der Schulschluss naht! Die Workshoptage finden am Montag den 24.06. und am Dienstag den 25.06.2019 statt. Auch heuer könnt ihr aus einem riesigen Pool verschiedenster Angebote aus den Kategorien Bewegung und Sport, Sprachen, Naturwissenschaften und Kunst und Kultur wählen. Das Workshopteam wird in den kommenden Tagen durch die Klassen gehen, um eure Anmeldungen entgegenzunehmen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Schmökern.

Zum Kursbuch

Mostviertelfinale Fußball Mädchen Unterstufe

Fünf Mannschaften qualifizierten sich für das Mostviertelfinale in Euratsfeld. Unsere Mädchen spielten ein ausgezeichnetes Turnier und erreichten mit zwei Siegen und zwei Unentschieden den hervorragenden 2. Platz. Der Sieg ging an die SMS Scheibbs, die nur um einen Punkt mehr erzielte als unsere Mannschaft.Herzliche Gratulation!

Kader: Weintögl Verena 2D, Weingut Selina , Eckl Helena (beide 4A), Sommer Valeria 3B, Herbst Anja 2A, Strizik Saphira 1B, Pichler Nadine 1A, Russmair Alexandra 1A, Reheis Natalie 3D, Sieder Paula 1A.