Neuwahl des Vereinsvorstandes

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker, liebe Freundinnen und Freunde des Stiftsgymnasiums Melk!

Durch die Absage des Altmelkertags entfällt leider auch die Generalversammlung, in deren Rahmen die schon im Vorjahr geplante (und coronabedingt entfallene) Neuwahl des Vorstands durchgeführt worden wäre. Diese Wahl findet deswegen heuer als Briefwahl statt.

Alle Mitglieder des Vereins sollten in den nächsten Tagen (bis spätestens 9. April 2021) einen Brief mit zusätzlichen Informationen und einem Wahlzettel erhalten, welcher per Post oder E-Mail retourniert werden kann. Sollte es hierbei Probleme bzw. offene Fragen geben, bitten wir euch, per E-Mail an altmelker@gmail.com Kontakt mit uns aufzunehmen.

Die Arbeit des Vereins geht trotz der Umstände weiter, die Krise hat die Notwendigkeit der finanziellen Unterstützung von Schülerinnen und Schülern leider sogar verstärkt. Danke für eure weitere persönliche und finanzielle Unterstützung!

Corona-Sportchallenge-Preisübergabe an die 5B

Überreichung eines „Osternestes“ für den ersten Platz bei der Corona-Sport-Challenge vom 11.-27.11.2020 für die 5B Klasse.
Unsere Schüler*innen der OST haben alle gemeinsam 109729 Minuten (1829 Stunden) sportliche Aktivitätszeit gesammelt und hoffentlich durch diese Aktion einen kleinen Motivationsschub zur Bewegung erhalten. Die 5A erreichte mit 18280 Minuten den absolut höchsten Wert, allerdings auf die Klassenschülerzahl bezogen war die 5B dann besser: 5B (756 min/S), 5A (653 min/S) und 7B (574 min/S). Gratulation!

Sportunterricht einmal anders

Da wir bei diversen Aktivitäten in der Au schockiert waren von dem Müll, der zwischen den Bäumen herumliegt, haben wir beschlossen, einen Beitrag zur Beseitigung desselben zu leisten. Voll motiviert sammelten die Mädchen und Burschen der 2E während der letzten BSP-Einheit vor den Osterferien die unschönen Objekte und nach nur einer Stunde hatten sie schon mehrere Säcke vollgefüllt, unter anderem etwa mit einem halbvermoderten Schuh und mehreren Kleidungsstücken.  Sogar eine demolierte Mülltonne haben die SchülerInnen aus dem Wald entfernt!
Herzlichen Dank! – (Sonja Maderthaner)

Gastfamilien gesucht

Einladung Online Informationsmeeting

Wettbewerb für die neuen Doppelbilder im Sekretariat

(Vor-)Auswahl der besten Arbeiten für die Doppelbilder im Sekretariat. Mehr als 200 Arbeiten wurden zum größten Teil im „distance learning“ von den Schülerinnen und Schülern erstellt. Sehenswerte Arbeiten sind dabei entstanden! Vielen Dank und großes Lob für die engagierte Teilnahme an alle Schülerinnen und Schüler von der 1A Klasse bis zur 8DN Klasse!
Zur Galerie der 54 vorausgewählten Arbeiten:

Figuren im Mathematik Unterricht

Auch im Distance-Learning nähert sich die 1B spielerisch an den Umgang mit Körpern. Es muss ja nicht immer ein langweiliger Würfel oder Quader sein. Warum nicht ein Superheld, ein Pinguin oder eine andere Figur?

Frohe Weihnachten und alles Gute für 2021!

1. Platz und ein Anerkennungspreis beim Weihnachtspost-Wettbewerb 2020

Auch im Schuljahr 2020/2021 haben sich viele Schülerinnen und Schüler am Weihnachtspost-Wettbewerb der NÖ Bildungsdirektion und der Landesregierung Niederösterreich beteiligt. Wir freuen uns mitteilen zu können, dass Mila Guttmann aus der 3D Klasse den 1. Preis erlangt hat und die Arbeit von Ferdinand Karner aus der 2B Klasse mit einem Anerkennungspreis prämiert wurde! Wir gratulieren sehr herzlich! Zur Weihanchtspost-Galerie:

Musikalische Weihnachtsgeschichte – Musikzweig 5BC

Teil 4: