Einladung zum Fotowettbewerb „Unser schöner Planet“

Wir laden euch herzlich ein, am 2. großen Fotowettbewerb des Gymnasiums teilzunehmen, der vom Team des WachauLabors organisiert wird..
Teilnahmeberechtigt sind alle Schülerinnen und Schüler der Oberstufe. Mit euren Fotos zum Thema „Unser schöner Planet“ sollt ihr uns zeigen, was für euch besonders schützenswert ist!
Die besten 12 Fotos werden für die neue Ausstellung im WachauLabor verwendet, später auf Leinwand gedruckt und im Südtraktgang, 2. Stock als Dauerausstellung präsentiert.
Die Preise werden noch zu einem späteren Zeitpunkt bekannt geben.

Fotoformat Minimum: 3000 Pixel in der Breite bzw. Höhe, im jpg- oder tiff-Format
Einreichung max. 3 Fotos mittels SD-Karte oder USB-Stick im Arbeitszimmer, Kunsttrakt oder beim Betreuerteam des WachauLabors.
Beschriftung: Familienname-Vorname-Klasse-Titel.jpg
Letzter Abgabetermin: Freitag, 1. Oktober 2021
Eine Fachjury aus Eltern, Professoren/innen und Schüler/innen wird die Fotos auswählen und die Preise vergeben. Wir wünschen euch viel Erfolg und freuen uns über eine rege Teilnahme.
Das Leitungsteam des WachauLabors

Sommersportwoche 2021 in Zell am See

132 Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen verbrachten vom 19.09. bis 24.09. eine erlebnisreiche Sportwoche in Zell am See.

Bei angenehmen Herbsttemperaturen wurden das breitgefächerte Sportprogramm und die einzigartige Sportanlage des Club Kitzsteinhorn voll ausgeschöpft.

Sportangebot: Segeln, Surfen, SUP, Kajak, Klettern, Tanzen, Bergwandern, Tennis, Mixsport, Mountainbiking.
Hier geht’s zu den Fotos

Müllsammelaktion 3C

Am Freitag, 10.9.2021, machte sich die 3C-Klasse gemeinsam mit ihrem Klassenvorstand Mag. Kremser auf den Weg, um in der Früh rund um das Stiftsgymnasium Melk Müll zu sammeln. Vor allem am großen Stiftsparkplatz wurden die eifrigen Schülerinnen und Schüler fündig. Aber auch unter Sitzbänken, Wegrändern oder entlang der Hainbuchenhecken gab es einiges zu finden, wenn man nur genau hinsah.

Mit dieser Aktion möchte die 3C gerne alle sensibilisieren: Bitte lasst Müll nicht unachtsam liegen und entsorgt diesen korrekt, auch wenn er nicht von euch selbst stammt! Mit diesen einfachen Schritten sorgen wir nicht nur für eine schöne Umgebung, sondern schützen auch unseren wertvollen Planeten! Danke!

Ergebnis der Vorstandswahl 2021

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker, liebe Freundinnen und Freunde des Stiftsgymnasiums Melk!

Hiermit dürfen wir euch das Ergebnis der Wahl des Vereinsvorstandes bekanntgeben:

Obmann: HR Mag. Anton Eder
Stv.: Mag. Nicole Hofmann

Kassierin: Mag. Angelika Deimel
Stv.: Mag. Regina Rausch

Schriftführer: DI Mag. Georg Weissenböck
Stv.: Dr. Anton Reinl

Kooptierte Mitglieder: Abt Georg Wilfinger (Stift), Schulleiter Mag. Johannes Eichhorn (STG), Mag. Eva Fahrngruber (EV)

Ausführlichere Informationen entnehmt bitte folgendem Dokument: Infobrief Wahlausgang 2021