Schwarze Kleidungsstücke gesucht

Unsere neue Ausstellung beschäftigt sich unter anderem mit sozialen und sozialen Auswirkungen von „fast fashion“. Für ein Kunstprojekt, das Frau Prof. Haselböck betreut, brauchen wir schwarze Kleidungsstücke.
Bringt bitte ausschließlich schwarze Kleidungsstücke, die ihr nicht mehr braucht, am Mittwoch, 12.1. in den beiden großen Pausen in den Kunsttrakt. Die Kleidungsstücke sollen sauber sein.

Antisemitismus – uralt und gefährlich aktuell?!

So lautete eine der Aufgabenstellungen des diesjährigen Schülerwettbewerbes zur politischen Bildung, zu deren Bearbeitung sich die 4C Klasse im Rahmen des GPB Unterrichtes entschloss. Diese beinhaltete nicht nur eine thematische Auseinandersetzung, sondern auch die Kontaktaufnahme mit mindestens zwei Vertreterinnen oder Vertretern jüdischer Einrichtungen, sowie die Erstellung eines Kurzfilmes. Der Weg führte vom Antisemitismus bei Demonstrationen gegen die aktuellen Corona Maßnahmen zu den Wurzeln der Judenverfolgung, von Misserfolgen bei der Kontaktaufnahme zu berührenden und schockierenden Interviews, von der Verzweiflung des Regisseurs zum gelungenen Endprodukt.

Am besten lässt sich die Arbeit an diesem Projekt anhand eines Auszuges aus dem Projektbericht der Klasse zusammenfassen:

„Wir haben sehr viel über das Thema Antisemitismus gelernt, aber auch über Gruppenarbeit mit mehr als 20 Beteiligten. Auch wenn es oft Diskrepanzen und ungleiche Meinungen zu einem Thema gab, wir haben alle zusammen eine gute Lösung gefunden. Wir lernten auch viel bei den Interviews, speziell über die auch heute noch oft schlimme Situation jüdischer Mitmenschen. Selbst wenn die Kontaktaufnahme oft nicht auf Anhieb funktionierte, machten wir trotzdem weiter, auch bei Rückschlägen. Eines der wichtigsten Dinge, die wir gelernt haben ist, dass man niemals aufgeben sollte.“

Fatal error: Allowed memory size of 335544320 bytes exhausted (tried to allocate 12288 bytes) in /home/.sites/68/site1833/web/wordpress/wp-includes/wp-db.php on line 2022