Informationen zur Anmeldung am Stiftsgymnasium Melk
alle öffnen alle schließen
  • Schuljahr 2019 / 2020 - Unterstufe 1. - 4. Klasse:
    Anmeldung am Stiftsgymnasium und ORG der Benediktiner in Melk

Anmeldung: für das Schuljahr 2019 / 2020

Anmeldetermine:

Freitag, 01. Februar 2019 bis 17:00 Uhr
    11. bis 15. Februar 2019 von 07:00 bis 14:00 Uhr im Sekretariat

Stacks Image 156228

Informationsblatt zum Aufnahmeverfahren in die 1. Klasse des Stiftsgymnasiums der Benediktiner in Melk 2019 / 2020:

________________________________________________________________________________________________________________________
    Anmeldung 1. Klasse

Aufnahmekriterien:

In Deutsch und Mathematik keine schlechtere Note als "Gut" im Jahreszeugnis. Bei der Beurteilung "Befriedigend" in Deutsch oder Mathematik kann die Schulkonferenz der Volksschule die Eignung für die AHS erteilen. Andersfalls ist in dem jeweiligen Pflichtgegenstand eine Aufnahmsprüfung abzulegen.

Download:
    Stundentafel und Zusatzangebote
    Bei der persönlichen Anmeldung sind vorzulegen:

1. Anmeldebogen, ausgefüllt; Formulare: -> 1.Klasse oder -> 5.Klasse (Download als PDF-Dokument)
    2. Original der Schulnachricht und Kopie der 3. und 4. Klasse (Kopie kann auch im Sekretariat des STG-Melk erstellt werden)
    3. Sozialversicherungsnummer / ecard des Kindes

Anmeldung im Sekretariat, Eingang über den Prälatenhof rechts, dem Wegweiser folgend in den 1. Stock.

Die SchülerInnen sollten sich an jener Schule zuerst anmelden, die sie auch wirklich besuchen wollen.

Die vorläufige Schulplatzzusage kann nur von der Erstwahlschule (gemäß Stempel auf dem Original der Schulnachricht) gegeben werden.

Die Reihung der Aufnahmewerber/innen erfolgt nach den Beurteilungen im Semesterzeugnis. Ist der Schulplatz auf Grund der Reihung einmal zugesichert, ist für die endgültige Aufnahme nur mehr die Eignung gemäß Jahreszeugnis erforderlich.
  • Schuljahr 2019 / 2020 - 5. Klasse ORG:
    Anmeldung Oberstufenrealgymnasium (ORG), 5. Klasse

Informationsblatt zum Aufnahmeverfahren in das Oberstufenrealgymnasium der Benediktiner in Melk 2019 / 2020:

Anmeldung: für das Schuljahr 2019 / 2020

Anmeldetermine:

Freitag, 01. Februar 2019 bis 17:00 Uhr
    11. bis 15. Februar 2019 von 07:00 bis 14:00 Uhr im Sekretariat

Stacks Image 156260

Aufnahmekriterien:

SchülerInnen der (N)MS:
    positives Zeugnis in allen differenzierten Pflichtgegenständen "Vertiefend" (Deutsch, Mathematik und Lebende Fremdsprache)
    wenn das nur in einem differzenierten Pflichtgegenstand nicht zutrifft, kann die (N)MS-Klassenkonferenz eine AHS-Eignung aussprechen.

Die SchülerInnen werden nach der Anmeldung zu einem Aufnahmegespräch eingeladen. Der Termin wird schriftlich bekannt gegeben.
    Downloads:

1.
    Stundentafel / Zusatzangebote - ORG mit Bildnerischem Gestalten und Werken

2.
    Stundentafel / Zusatzangebote - ORG mit Instrumentalmusik

3.
    Stundentafel / Zusatzangebote - ORG m. ergänzendem Unterricht i. d. naturwissenschaftl. Fächern
    Bei der persönlichen Anmeldung sind vorzulegen:

2. Original der Schulnachricht bzw. Kopie der Schulnachricht (kann auch im Sekretariat im Stift erstellt werden)
    3. Sozialversicherungsnummer / ecard des Kindes

• Schulgeld
    Schulgeld - monatlich:
    Stacks Image 156248
    ab dem Schuljahr 2019 / 2020:

1. Kind: € 98.-
    2. Kind: € 90.-
    3. Kind: € 82.-
    4. Kind: € 74.-

wird im Oktober, Dezember, Februar und Mai vom Schulerhalter „Schulverein Stiftsgymnasium Melk“ eingezogen.