Informationen zur Anmeldung am Stiftsgymnasium Melk
.
Neu: Online Anmeldung über Sokrates - Hier die Anleitung als PDF-Dokument herunterladen:
Enter the name for this tabbed section: Schuljahr 2017/18
Anmeldung am Stiftsgymnasium und ORG der Benediktiner in Melk

Anmeldung: für das Schuljahr 2017 / 2018

Anmeldetermine:

Freitag, 3. Februar 2017 bis 17 Uhr
13. bis 17. Februar 2017 von 7 bis 15 Uhr im Sekretariat

Stacks Image 11852

Informationsblatt zum Aufnahmeverfahren in das Oberstufenrealgymnasium der Benediktiner in Melk 2017 / 2018:

________________________________________________________________________________________________________________________
Bei der persönlichen Anmeldung sind vorzulegen:

1. Anmeldebogen, ausgefüllt; Formulare: -> 1.Klasse oder -> 5.Klasse (Download als PDF-Dokument)
2. Original der Schulnachricht Kopie der Schulnachricht (kann auch in Schule erstellt werden)
3. Sozialversicherungsnummer / ecard des Kindes

Anmeldung im Sekretariat, Eingang über den Prälatenhof rechts, dem Wegweiser folgend in den 1. Stock.

Die SchülerInnen sollten sich an jener Schule zuerst anmelden, die sie auch wirklich besuchen wollen.

Die vorläufige Schulplatzzusage kann nur von der Erstwahlschule (gemäß Stempel auf dem Original der Schulnachricht) gegeben werden.

Die Reihung der Aufnahmewerber/innen erfolgt nach den Beurteilungen im Semesterzeugnis. Ist der Schulplatz auf Grund der Reihung einmal zugesichert, ist für die endgültige Aufnahme nur mehr die Eignung gemäß Jahreszeugnis erforderlich.
Enter the name for this tabbed section: Schulgeld / Kriterien:
Schulgeld / Aufnahmekriterien:
Stacks Image 2232
ab dem Schuljahr 2016 / 17:
1. Kind: € 92.-, 2. Kind: € 84.-, 3. Kind: € 76.-, 4. Kind: € 68.-

wird im Oktober, Dezember, Februar und Mai vom Schulerhalter „Schulverein Stiftsgymnasium Melk“ eingezogen.

Anmeldung 1. Klasse

Aufnahmekriterien:

In Deutsch und Mathematik keine schlechtere Note als "Gut" im Jahreszeugnis. Bei der Beurteilung "Befriedigend" in Deutsch oder Mathematik kann die Schulkonferenz der Volksschule die Eignung für die AHS erteilen. Andersfalls ist in dem jeweiligen Pflichtgegenstand eine Aufnahmsprüfung abzulegen.

Download:
Stundentafel und Zusatzangebote
Enter the name for this tabbed section: ORG - 5. Klasse
Anmeldung Oberstufenrealgymnasium (ORG), 5. Klasse
Stacks Image 2235

Aufnahmekriterien:

Aus der 2. Leistungsgruppe der HS keine schlechtere Note als "Gut" im Jahreszeugnis (mit Feststellung der Eignung für die AHS-Oberstufe durch HS-Klassenkonferenz genügt ein Befriedigend), in den anderen Pflichtgegenständen mindestes "Befriedigend". Andersfalls ist in dem jeweiligen Pflichtgegenstand eine Aufnahmsprüfung abzulegen.

Die SchülerInnen werden nach der Anmeldung zu einem Aufnahmegespräch eingeladen. Der Termin wird schriftlich bekannt gegeben.

Downloads:

1.
Stundentafel / Zusatzangebote - ORG mit Bildnerischem Gestalten und Werken

2.
Stundentafel / Zusatzangebote - ORG mit Instrumentalmusik

3.
Stundentafel / Zusatzangebote - ORG m. ergänzendem Unterricht i. d. naturwissenschaftl. Fächern