In Memoriam Alfred Fischer (1933-2021)

PARTE

Nachruf auf P. Gregor Zöchbauer

Zur Parte

Zum Nachruf

Neuwahl des Vereinsvorstandes

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker, liebe Freundinnen und Freunde des Stiftsgymnasiums Melk!

Durch die Absage des Altmelkertags entfällt leider auch die Generalversammlung, in deren Rahmen die schon im Vorjahr geplante (und coronabedingt entfallene) Neuwahl des Vorstands durchgeführt worden wäre. Diese Wahl findet deswegen heuer als Briefwahl statt.

Alle Mitglieder des Vereins sollten in den nächsten Tagen (bis spätestens 9. April 2021) einen Brief mit zusätzlichen Informationen und einem Wahlzettel erhalten, welcher per Post oder E-Mail retourniert werden kann. Sollte es hierbei Probleme bzw. offene Fragen geben, bitten wir euch, per E-Mail an altmelker@gmail.com Kontakt mit uns aufzunehmen.

Die Arbeit des Vereins geht trotz der Umstände weiter, die Krise hat die Notwendigkeit der finanziellen Unterstützung von Schülerinnen und Schülern leider sogar verstärkt. Danke für eure weitere persönliche und finanzielle Unterstützung!

ABSAGE Altmelker Tag 2021

Wir möchten euch hiermit darüber in Kenntnis setzen, dass wir aufgrund der aktuellen Entwicklungen auch dieses Jahr von der Abhaltung unseres Altmelker Tages absehen müssen. Uns fällt diese erneute Absage nicht leicht, jedoch stehen für uns die Sicherheit und Gesundheit unserer Mitglieder im Vordergrund.

Trotz allem hoffen wir auf ein baldiges Wiedersehen! Bleibt gesund!

Euer Vereinsvorstand

Absage Führung P. Wilfried-Eisenbahnmuseum

Leider müssen wir euch mitteilen, dass die ursprünglich für den 20. Februar 2021 geplante Führung durch das P. Wilfried-Eisenbahnmuseum coronabedingt abgesagt werden muss.

Wir hoffen euch bald über einen Ersatztermin informieren zu können. Bleibt gesund!

Absage des Neujahrsempfangs 2021

Wir hoffen, dass ihr trotz der Umstände ein schönes Weihnachtsfest mit euren Lieben feiern konntet. Im letzten Brief war noch die vorsichtige Hoffnung auf eine Durchführung des Neujahrsempfangs angeführt. Der Verlauf der Epidemie und die daraus folgenden Schritte der Regierung haben uns leider sehr rasch eingeholt.

Angesichts der rechtlichen Rahmenbedingungen des Lockdowns sind wir gezwungen, den Neujahrsempfang 2021 offiziell abzusagen. Wir planen weiterhin die Durchführung des Altmelkertags im April, bei welchem die Neuwahl der Funktionen durchgeführt sowie eine neue Fassung der Statuten beschlossen werden soll. Nähere Informationen sowie die Einladung zum Altmelkertag folgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Somit bleibt am Ende der herzliche Wunsch, dass das kommende Jahr viele positive Veränderungen bietet und wir uns wieder an gemeinsamen Stunden bei unseren Treffen erfreuen können. Wir wünschen euch allen einen erfolgreichen Start in das Jahr 2021!

Euer Obmann
Wolfgang Schroll e.h.

Videobotschaft

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker, liebe Freundinnen und Freunde!

Coronabedingt war es im heurigen Jahr ruhig um unseren Verein. Mit dieser Videobotschaft wollen wir gemeinsam mit ein paar Überraschungsgästen ein Lebenszeichen von uns geben… Unbedingt anschauen!

Wir hoffen, 2021 das Vereinsleben wieder wie gewohnt ausüben zu können und wünschen euch in der Zwischenzeit vor allem viel Gesundheit!

Absage des Altmelkertages

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker,
liebe Freundinnen und Freunde des Stiftgymnasiums Melk,

an keinem von uns gingen die Meldungen zur aktuellen Krisensituation und den einhergehenden Maßnahmen in den letzten Tagen unbemerkt vorüber. Auch wir müssen der Situation nun Rechnung tragen und erachten es vor allem aus Rücksicht unseren Mitgliedern gegenüber als beste Alternative, unser 20. Altmelkertreffen am 18. April ersatzlos ausfallen zu lassen. Wir werden unser Jubiläumsfest im kommenden Jahr am Samstag, den 10. April 2021 feiern und bitten euch schon jetzt den Termin zu notieren. Unser Herbsttreffen findet aus heutiger Sicht wie gewohnt statt. Über Termin und Programm informieren wir euch rechtzeitig.

Wir wünschen euch und euren Familien viel Gesundheit und alles Gute und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

Valerie Mayr, MSc (Schriftführerin) | HR Mag. Wolfgang Schroll (Obmann)

Gangbilder – Rückgabeaktion

Liebe Absolventinnen und Absolventen!
Bitte holt eure Kunstwerke zurück, die für einige Jahre unsere Gänge verschönert haben. Es ist an der Zeit, Neues zu gestalten.
Bis zum Schulschluss 2019 / 2020 könnt ihr die Bilder für €10.- Euro Materialkosten (Farben, Leinwände) erwerben.
Alle Bilder, die nicht abgeholt werden, planen wir im kommenden Schuljahr für einen guten Zweck zu versteigern.
Bitte füllt das unten angeführte Formular aus!

Neujahrsempfang 2020 – Save The Date!

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker,

unser traditioneller Neujahrsempfang findet am Donnerstag, den 9. Jänner 2020 um 18:00 Uhr in der Prälatur in Wien (1., Schottengasse 3) statt. Nach dem Empfang lassen wir den Abend ab ca. 19:30 Uhr im Melker Stiftskeller ausklingen.

Bis dahin wünschen wir euch besinnliche Feiertage, ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

Auf ein Wiedersehen 2020 freuen sich

Wolfgang Schroll & der gesamte Vorstand der Altmelker