Einladung zur KLOSE-Jam Session im Barockkeller

Der Elternverein in Zusammenarbeit mit dem Schulsprecherteam ladet herzlich ein zu einer

Jam Session im Barockkeller des Stiftes Melk.

Termin: 27.April 2018, ab 18:30

Christina Kreuzer,

Schriftführerin-Stellvertreter

Einladung zum 18. Altmelkertag im Stift Melk

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker,
Liebe Freunde des Stiftsgymnasium Melk,

wir laden euch herzlich zum Altmelkertag am

Samstag, den 7. April 2018   in den Barockkeller des Stift Melk ein.

Nach einem Jahr der Unterbrechung wird es heuer wieder die verschiedenen Führungen zu unterschiedlichen Themen geben. Jede Gruppe umfasst maximal 20 Personen und die Anmeldung zu den Führungen erfolgt bei der Registrierung. Wir handhaben die Anmeldungen strikt nach dem Prinzip „first come – first serve“. Die Registrierung ist ab 15:00 Uhr möglich, ebenso die Verköstigung am Buffet.

Fotos vom Neujahrsempfang 2018

Fotos von HR Dir. Anton Eder

Wir trauern um OStR Prof. P. Wilfried Kowarik OSB

Abt Georg und der Konvent des Stiftes haben gestern die traurige Nachricht vom Ableben unseres beliebten Kollegen i.R. Prior P. Wilfried Kowarik bekannt gegeben. Wir alle verlieren einen vorbildlichen Mitbruder, Kollegen, Professor, Klassenvorstand, Kustos und Freund. Nähere Informationen des Klosters hier:

Einladung zum Neujahrsempfang 2018

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker,
der traditionelle Neujahrsempfang findet am Dienstag, 9. Jänner 2018 um 18:00 Uhr in der Prälatur in der Schottengasse 3, 1010 Wien statt.

Anschließend lassen wir den Abend im Melker Keller ab 19:30 Uhr ausklingen.
In der Zwischenzeit wünschen wir euch ein fröhliches Weihnachtsfest, besinnliche Feiertage und freuen uns auf ein Wiedersehen im kommenden Jahr.

Wolfgang Schroll und der gesamte Altmelker Vorstand

Ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für 2018!

Einladung zum Maturaball 2017

Klassentreffen leicht gemacht:  Altmelker – Klasseneinladung

Besondere Information für Altmelkerinnen und Altmelker:
Wir, die Maturanten/innen des Schuljahres 2017/2018 und das Personenkomitee, möchten Sie herzlichst zum Maturaball des Stiftsgymnasiums Melk am 16. September 2017 einladen.
Weiters wollen wir Sie darüber informieren, dass wir auf Grund des großen Erfolges in den letzten Jahren wieder Klassentreffen während des Balles organisieren werden.
Falls Sie dieses Angebot nützen wollen, bitten wir um Bekanntgabe einer Kontaktperson der ehemaligen Klasse sowie um folgende weitere Angaben per Email an: maturaball@stiftsgymnasium-melk.org:

Abschlusstreffen – Maturajahrgang 1977

Im Jahr 1977 führte uns die Maturareise gemeinsam mit unserem KV Prof. Christine Preiner nach Italien an den Gardasee. 2017 fand sich dort fast die Hälfte der Klasse wieder ein, um ein paar gemeinsame Tage zu verbringen. Den Abschluss des Zusammentreffens bildete eine Einladung von Abt Burkhard ins Stift. In seinem Weinkeller überraschte er uns mit einigen guten alten „Tröpfeln“ von 1977. Zur Feier kamen auch noch einige Ehemalige, die nicht an der Gardaseereise 2017 teilnehmen hatten können.  M.Grill

Maturatreffen der 67er: Vor 50 Jahren

Am 25. Mai trafen sich 14 der verbliebenen 18 67er. Wiedersehensfreude:  GS-GW-Professor Franz Weinwurm und Lateinprofessor Wilfried Melichar waren da! Ein Empfang durch Abt Georg, Altabt Burkhard und Direktor Eder in der Prälatur leitete das Treffen ein. Nach einer Führung durch das Gymnasium stärkten wir uns im Hotel Post. Nach einem Stadtrundgang ging’s wieder hinauf ins Stift, wo wir nach einer Führung  eine kurze Andacht in der Gruft hielten. Den Abschluss bildeten Gespräche, Essen und Trinken im Prälatenkeller. (Fotos: Werner Stritar)

Fotos vom Altmelkertag 2017 (?)

01Liebe Altmelkerinnen und Altmelker!

Auf diesem Weg ersuche ich um die Zusendung einiger Erinnerungsfotos für die Chronik bzw. für die Homepage: Falls Du einige schöne Erinnerungsfotos am Altmelkertag gemacht hast, bitte sende sie mir oder einen Downloadlink von einem Bilderserver! Vielen Dank! Michael Grill