19. Altmelkertag am 27.04.2019 im Stift Melk

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker, liebe Freundinnen und Freunde des Stiftsgymnasiums Melk, wir laden euch herzlich zum Altmelkertag am Samstag, den 27. April 2019 in den Barockkeller des Stiftes Melk ein.

Wir wollen heuer mit unserem bewährten Programm der verschiedenen Führungen in und um das Stift fortfahren. Entdecken wir, was sich in der Schule alles verändert hat und was es im Wachaulabor Neues gibt. Oder wie wäre es zum Beispiel mit einem Blick auf den Dachboden, in die Bibliothek oder die Gruft? Es ist auf jeden Fall für jede und jeden etwas Spannendes dabei! (mehr …)

Fotos vom Neujahrsempfang – 2019

Fotos von HR Dir. Anton Eder

60. Maturajubiläum im Stift Melk – 27.04.2018

Dort, wo sie vor 60 Jahren mit dem Reifezeugnis ihre altehrwürdige Bildungsstätte verlassen hatten, kehrten sie jetzt hierher zurück: Die Abiturienten des Jahrgangs 1958, um ein Wiedersehen zu begehen und die alte Verbundenheit wieder wachzurufen.

Bei einem Empfang in der Prälatur am 27. April 2018 erläuterten die beiden Äbte am Beispiel der zahlreichen Neuerungen im Stift den gewaltigen Wandel des Hauses, der seit damals vor sich gegangen ist.
In Vertretung des verhinderten Direktors besuchte man am 28. April unter sachkundiger Führung durch Frau Mag. Camilla Piati-Zeilinger die Räumlichkeiten des Gymnasiums, staunte über die Veränderungen und entsann sich im angeregten Gespräch so mancher Episoden aus der gemeinsam verbrachten Jugendzeit.

Einladung zur KLOSE-Jam Session im Barockkeller

Der Elternverein in Zusammenarbeit mit dem Schulsprecherteam ladet herzlich ein zu einer

Jam Session im Barockkeller des Stiftes Melk.

Termin: 27.April 2018, ab 18:30

Christina Kreuzer,

Schriftführerin-Stellvertreter

Einladung zum 18. Altmelkertag im Stift Melk

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker,
Liebe Freunde des Stiftsgymnasium Melk,

wir laden euch herzlich zum Altmelkertag am

Samstag, den 7. April 2018   in den Barockkeller des Stift Melk ein.

Nach einem Jahr der Unterbrechung wird es heuer wieder die verschiedenen Führungen zu unterschiedlichen Themen geben. Jede Gruppe umfasst maximal 20 Personen und die Anmeldung zu den Führungen erfolgt bei der Registrierung. Wir handhaben die Anmeldungen strikt nach dem Prinzip „first come – first serve“. Die Registrierung ist ab 15:00 Uhr möglich, ebenso die Verköstigung am Buffet.

Fotos vom Neujahrsempfang 2018

Fotos von HR Dir. Anton Eder

Wir trauern um OStR Prof. P. Wilfried Kowarik OSB

Abt Georg und der Konvent des Stiftes haben gestern die traurige Nachricht vom Ableben unseres beliebten Kollegen i.R. Prior P. Wilfried Kowarik bekannt gegeben. Wir alle verlieren einen vorbildlichen Mitbruder, Kollegen, Professor, Klassenvorstand, Kustos und Freund. Nähere Informationen des Klosters hier:

Einladung zum Neujahrsempfang 2018

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker,
der traditionelle Neujahrsempfang findet am Dienstag, 9. Jänner 2018 um 18:00 Uhr in der Prälatur in der Schottengasse 3, 1010 Wien statt.

Anschließend lassen wir den Abend im Melker Keller ab 19:30 Uhr ausklingen.
In der Zwischenzeit wünschen wir euch ein fröhliches Weihnachtsfest, besinnliche Feiertage und freuen uns auf ein Wiedersehen im kommenden Jahr.

Wolfgang Schroll und der gesamte Altmelker Vorstand

Ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für 2018!

Einladung zum Maturaball 2017

Klassentreffen leicht gemacht:  Altmelker – Klasseneinladung

Besondere Information für Altmelkerinnen und Altmelker:
Wir, die Maturanten/innen des Schuljahres 2017/2018 und das Personenkomitee, möchten Sie herzlichst zum Maturaball des Stiftsgymnasiums Melk am 16. September 2017 einladen.
Weiters wollen wir Sie darüber informieren, dass wir auf Grund des großen Erfolges in den letzten Jahren wieder Klassentreffen während des Balles organisieren werden.
Falls Sie dieses Angebot nützen wollen, bitten wir um Bekanntgabe einer Kontaktperson der ehemaligen Klasse sowie um folgende weitere Angaben per Email an: maturaball@stiftsgymnasium-melk.org: