Einladung zum Maturaball 2017

Klassentreffen leicht gemacht:  Altmelker – Klasseneinladung

Besondere Information für Altmelkerinnen und Altmelker:
Wir, die Maturanten/innen des Schuljahres 2017/2018 und das Personenkomitee, möchten Sie herzlichst zum Maturaball des Stiftsgymnasiums Melk am 16. September 2017 einladen.
Weiters wollen wir Sie darüber informieren, dass wir auf Grund des großen Erfolges in den letzten Jahren wieder Klassentreffen während des Balles organisieren werden.
Falls Sie dieses Angebot nützen wollen, bitten wir um Bekanntgabe einer Kontaktperson der ehemaligen Klasse sowie um folgende weitere Angaben per Email an: maturaball@stiftsgymnasium-melk.org:

Abschlusstreffen – Maturajahrgang 1977

Im Jahr 1977 führte uns die Maturareise gemeinsam mit unserem KV Prof. Christine Preiner nach Italien an den Gardasee. 2017 fand sich dort fast die Hälfte der Klasse wieder ein, um ein paar gemeinsame Tage zu verbringen. Den Abschluss des Zusammentreffens bildete eine Einladung von Abt Burkhard ins Stift. In seinem Weinkeller überraschte er uns mit einigen guten alten „Tröpfeln“ von 1977. Zur Feier kamen auch noch einige Ehemalige, die nicht an der Gardaseereise 2017 teilnehmen hatten können.  M.Grill

Maturatreffen der 67er: Vor 50 Jahren

Am 25. Mai trafen sich 14 der verbliebenen 18 67er. Wiedersehensfreude:  GS-GW-Professor Franz Weinwurm und Lateinprofessor Wilfried Melichar waren da! Ein Empfang durch Abt Georg, Altabt Burkhard und Direktor Eder in der Prälatur leitete das Treffen ein. Nach einer Führung durch das Gymnasium stärkten wir uns im Hotel Post. Nach einem Stadtrundgang ging’s wieder hinauf ins Stift, wo wir nach einer Führung  eine kurze Andacht in der Gruft hielten. Den Abschluss bildeten Gespräche, Essen und Trinken im Prälatenkeller. (Fotos: Werner Stritar)

Fotos vom Altmelkertag 2017 (?)

01Liebe Altmelkerinnen und Altmelker!

Auf diesem Weg ersuche ich um die Zusendung einiger Erinnerungsfotos für die Chronik bzw. für die Homepage: Falls Du einige schöne Erinnerungsfotos am Altmelkertag gemacht hast, bitte sende sie mir oder einen Downloadlink von einem Bilderserver! Vielen Dank! Michael Grill

Generalversammlung 22.4.2017

Am 22. April fand vorm Altmelker Tag auch die jährliche Generalversammlung statt. Das Protokoll ist hier zu finden.

Bei Fragen steht euch der Vereinsvorstand gerne zur Verfügung.

20170422_Protokoll_Generalversammlung

Altmelkertag 2017

Liebe Altmelkerinnen und Altmelker,

Liebe Freunde des Stiftsgymnasium Melk,

wir laden euch herzlich zum Altmelkertag am Samstag, den 22. April 2017 in den Barockkeller des Stift Melk ein. Die vergangenen zwei Jahre hat der Altmelkertag mit den diversen Führungen an unbekannte Orte im Stiftsgebäude ein neues Format angenommen, welches zu unserer Freude auf Begeisterung und Interesse gestoßen ist. Das Programm soll auch beibehalten werden, damit jeder die Chance hat, in dem einen oder anderen Jahr die Führung zu besuchen, die er möchte. Im heurigen Jahr ändern wir aus gegebenem Anlass allerdings ausnahmsweise das Programm. Die Gruppenführungen an besondere Plätze des Hauses, wie Gruft, Dachboden oder Bergl-Zimmer, werden im nächsten Jahr planmäßig wieder fortgesetzt.

In memoriam Robert Löffler: Hader liest Telemax

Herzliche Einladung zur Eröffnung der WL-Ausstellung V

Die Schülerinnen und Schüler der unverbindlichen Übung „MuseumsMacher“ laden Sie / Euch sehr herzlich zur Ausstellungseröffnung in die Nordbastei. Alle wichtigen Informationen zur WachauLabor Ausstellung Nr. V entnehmen Sie bitte dem Plakat!

Fotos vom Neujahrsempfang 2017

Am 12. Jänner 2017 lud Abt Georg Wilfinger in die Prälatur der Schottenbastei zum traditionellen Neujahrsempfang. Fotos: Werner Stritar.

Neujahrsempfang 2017

Das nächste Treffen findet mit unserem alljährlichen Neujahrsempfang am 12. Jänner 2017 um 18:00 Uhr in der Prälatur in der Schottengasse 3, 1010 Wien statt. Aufgrund der Umbauarbeiten im Melker Stiftskeller werden wir den Abend diesmal im Restaurant Zattel (gegenüber in der Schottengasse) ausklingen lassen.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Klassentreffen (MJG 77) zum Geburtstag von Prof. Christine Preiner

geburtstag-chr-preinerDer Maturajahrgang 1977 traf sich am Samstag, 29. Okt. 2016 im Rathauskeller Melk mit ihrem KV Prof. Christine Preiner, um zum runden Geburtstag zu gratulieren. Die Fotos vom Treffen stellte Karl Freudenthaler zur Verfügung. Vielen Dank.