Luftkissenfahrzeugrennen

2C Luftkissenfahrzeug

(23.06.2015, 16 Fotos)

Die Schüler der 2C haben mit Hilfe ihrer aerodynamischen Kenntnissen ein Luftkissenfahrzeug geplant und konstruiert. Im Anschluss wurden die Fahrzeuge in einem spannenden Rennen erprobt! Wir gratulieren dem Sieger des Luftkissenfahrzeugrennens: Kilian Stuphan!

TEW 1B / 1D: Gleitflugmodelle aus Balsaholz

TEW 1D Gleitflugmodelle

(17.06.2015, 29 Fotos)

TEW 1B Gleitflugmodelle

(22.06.2015, 19 Fotos)

Die technischen Werkgruppen der 1B und 1D fertigten im Unterricht Gleitflugmodlle aus Balsaholz an. Nach dem fachgerechten Zusammenbau wurden die Modelle individuell bemalt und versiegelt. Das abschließende Einfliegen fand im Spielhof des Gymnasium statt. Fotos von der 1B folgen.

TEW 1B/1D – Keramik in Plattentechnik

TEW 1B Keramik

(16.06.2015, 14 Fotos)

TEW 1D Keramik

(16.06.2015, 9 Fotos)

Die technischen Werkgruppen der 1B und 1D haben im Unterricht keramische Gefäße in Plattentechnik hergestellt. Nach dem Rohbrand erfolgte das Glasieren und der abschließende Glasurbrand bei 1040°.

TEX 1B1C1E: „Lampions aus Papier“

TEX 1BCE - Lampions aus Papier

(29.04.2015, 13 Fotos)

Den Kunsttraktgang schmücken derzeit wunderschöne Lampions aus Papier, welche im Textilunterricht der Werkgruppe 1B/1C/1E bei Iris Fink gestaltet wurden.

Die Sieger des TEW-Kugelbahnwettbewerbes stehen fest

OLYMPUS DIGITAL CAMERAHofbauer Florian 1BSeverin Scheiber aus der 1D und Florian Hofbauer aus der 1B sind die diesjährigen Sieger beim TEW „Kugelbahnwettbewerb“! Die beste (längste) Zeit, die Kugel in Bewegung zu halten erreichte Florian Hofbauer mit 25,11 Sekunden, bester in der TEW-Gruppe 1D wurde Severin Scheiber mit 22,73 Sekunden. (zum Film) (mehr …)

1B / 1D: „Adventkalender“ aus Holz

Die TEW-Gruppen der 1B und 1D Klassen fertigten aus Pappelsperrholz Adventkalender in Hausform an. Die dabei anfallenden Laubsägearbeiten waren sehr umfangreich, wurden aber von den Schülerinnen und Schülern sehr gut gemeistert. Zur Fertigstellung wurden nach der Bemalung dann noch die Stoffscharniere für die 24 Fenster und Türen mit Heißkleber befestigt. Nun steht einigen süßen Adventsüberraschungen nichts mehr im Wege!

1B Adventkalender

(29.11.2014, 23 Fotos)

1D Adventkalender

(29.11.2014, 29 Fotos)

Winkelgucker

WinkelguckerDie TEW-Gruppe der 2c plante und fertigte in den letzten Wochen einen Winkelgucker. Diese besonderen Konstruktion, bestehend aus zwei Spiegeln und zwei Gehäuseteilen, ermöglicht es um Ecken zu sehen, zurückzusehen oder völlig neue Perspektiven zu entdecken. (mehr …)

Lego Technik animiert von Felix Huber 3B

Felix Huber aus der 3B hat uns freundlicherweise ein Video zur Verfügung gestellt, in welchem er seine Technik-Lego Fahrzeuge animiert hat.

TEW 2AB und 2CF: selbst konstruierte Gleitflugmodelle

Die TEW-Werkgruppen der 2AB und 2CF bauten im 2. Semester zunächst vorgefertigte Flugmodelle der Fa. Winkler, um danach eigene Fluggleiter zu konstruieren. Hier einige Fotos vom „Einfliegen“ der selbst konstruierten Flugmodelle im Spielhof bei herrlichem Flugwetter:

TEW-2AB-2CF-Flugmodelle

(09.06.2014, 22 Fotos)

Von den Probeflügen gibt es auch Filmaufnahmen auf einer gesonderten Seite! Zur Filmseite

Nachtrag: Armstulpen

In der kalten Jahreszeit nähten die Schülerinnen der 2AF Textilgruppe kuschelige Armstulpen und Kopfbedeckungen aus Fleece-Stoffen. Die modischen Kreationen sind echt sehenswert!

Armstulpen und Kopfbedeckungen

(24.01.2014, 16 Fotos)