TEW 2A2B: “Römisches Katapult”

TEW 2A2B Katapult

(12.01.2014, 24 Fotos)

Die technische Werkgruppe 2A2B fertigte “Römisches Katapulte” nach einem Bausatz an, der allerdings viel Können und Geschick verlangte. Hier können auch einige Filme von der Funktion der Katapulte an- gesehen werden: Filmseite “2A2B “Römisches Katapult”

UÜ Wendetaschen

(22.11.2013, 20 Fotos)

Die SchülerInnen der Unverbindlichen Übung “Kreatives Gestalten und Textildesign” schufen mittels “verstürtzter Nähtechnik” Taschen zum Wenden:

eine Seite wurde bemalt, die zweite mit Schablonen- oder Siebdruck bedruckt.

Nachtrag: TEW 1AB: “Windspiel aus Holz und Metall”

TEW 1AB Windspiel

(20.09.2013, 6 Fotos)

1CF “Handpuppen”

1CF Handpuppen

(20.06.2013, 37 Fotos)

“Vorhang auf” lautete das Motto der 1C und 1F Klassen in der letzten textilen Werkstunde. Mit viel Engagement und Kreativität schufen die SchülerInnen witzige Handpuppen, mit denen sie den parallelen Werkgruppen ihre selbst erarbeiteten Theaterstücke vorführten. Sie hatten sichtlich Spaß beim Gestalten der Puppen, des Bühnenbildes und der Requisiten und genossen ihren großen Auftritt im Theater am Kunsttrakt.

TEW 1A/1B, “Glasierte Tongefäße in Plattentechnik”

Die technische Werkgruppe der 1A/1B fertigte nach eigenen Entwürfen keramische Gefäße an, die im Anschluss mit verschiedenen Effektglasuren und einfachen Farbglasuren bemalt und abschließend gebrannt wurden.

TEW 1A1B Keramik in Plattentechnik

(28.04.2013, 32 Fotos)

TEW 1C/1F, “Glasierte Tongefäße in Plattentechnik”

Die technische Werkgruppe der 1C/1F fertigte nach eigenen Entwürfen keramische Gefäße an, die im Anschluss mit verschiedenen Effektglasuren und einfachen Farbglasuren bemalt und abschließend gebrannt wurden.

TEW 1C1F Keramik in Plattentechnik

(28.04.2013, 40 Fotos)

Siegerehrung – Kugelbahn-Wettbewerb TEW 1AB und 1CF

Siegerehrung TEW 1AB - Niklas Wahringer 1ASiegerehrung TEW 1CF - Marco Rotkroepfl 1FDas sind die beiden Sieger beim Kugelbahn – Wettbewerb der Werkgruppen 1AB und 1CF:
Niklas Wahringer 1A (25,23 Sek.) und
Marco Rotköpfe 1F ( 21,74 Sek.).

TEW 1AB – “Kugelbahn aus Karton und Papier”

TEW 1AB - Kugelbahn 11In den Werkgruppen 1AB und 1CF wurden Kugelbahnen gebaut, wobei die Schülerinnen und Schüler Profile aus Papier / Karton innerhalb eines vorgegeben Quaders so einbauen mussten, dass eine möglichst große Wegstrecke für die Kugel entstehen konnte. Sieger war, wer die Kugel am längsten, ohne Unter- brechung, rollen lassen konnte.   Zu den Fotos:

TEW 1B/1E “Alternatives Wohnen” – Wohnmodelle

07 Gramer Julian 1EDie Technische Werkgruppe 1B/1E fertigte im Unterricht bei Mag. Norbert Gmeindl Wohnmodelle an, die Ideen für alternatives Wohnen veranschaulichen sollen.  Zu den Fotos:

Venusfiguren 2B

Venus11Nach eingehendem Studium der Venus von Willendorf und ihrer Bedeutung zu ihrer Zeit, das heißt also, nach vielem Kichern und Lachkrämpfen, haben sich die SchülerInnen der 2B im Fach Technische Werkerziehung daran gemacht, eigene Venus Figuren zu gestalten. Dabei sind sie darauf gekommen, dass die vielen konvexen und konkaven Formen sehr schwer in Ton umzusetzen sind. Um wie viel schwerer muss es gewesen sein, das Original herzustellen, das ja aus Kalkstein ist (rein subtraktives Verfahren). Zurecht sind die jungen Künstler stolz auf ihre Werke!