Ikonen-Gold-Workshop 8ABD-Klassen

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb. Maybe the user or specified album does not exist?
This was the generated url which failed at picasaweb: http://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/stgmelkbe@gmail.com?kind=album&access=public
It returned the following data:
Error 404 (Not Found)!!1

404. That’s an error.

The requested URL /data/feed/api/user/stgmelkbe@gmail.com?kind=album&access=public was not found on this server. That’s all we know.

IKONEN-Workshop der BE – Gruppe 8ABD mit Prof. R. Divinzenz und J.Fonatsch. Am Mittwoch, 11. Dez. besuchte uns Walter RESCH, ein Ikonenmaler aus Pöchlarn. Er stellte das west- und ostkirchliche Bildverständnis, die Bibel, das Wort Gottes und die Ikone als Bild der Erlösung gegenüber. Eingestimmt mit russischer Sakralmusik und Kerzenlicht begannen wir die Stunde. Hr. Resch erklärte die Kunst des Ikonenmalens, vom Bildträger Holz, der aufwendigen Grundierung, dem kostbaren Goldauftrag sowie der Eitemperamalerei bis zum Schlussfirnis mit Büffelwachs. Die Schüler konnten selbst mit Eitempera malen und eine Skizze einer Weihnachtsikone gestalten.