Volleyball Oberstufenteam ist Landesmeister 2017

Als Gruppensieger der Vorrundenspiele ging das Volleyball Oberstufenteam des Stiftsgymnasiums Melk ins Landesfinale, welches am 20.3.2017 in der Landessportschule St. Pölten stattfand.

Im Semifinale traf unser Schulteam unter Kapitänin Jasmin Wallner auf die Schulauswahl der HAK Korneuburg. Der erste Satz endete mit einem klaren 25:8 Erfolg für unsere Spielerinnen. Im zweiten Satz kamen die Gegnerinnen zwar immer besser ins Spiel, aber die druckvollen Angriffe und Serviceserien von Melks Seite dominierten doch den Spielverlauf.

Nach diesem, doch klaren 2:0 Erfolg wartete im Finale gerade jene Mannschaft, gegen die sich unser Team bereits in der Gruppenphase beide male erst jeweils im Entscheidungssatz knapp durchsetzen konnte, das BG St. Pölten. Die Tatsache, dass ein Großteil des STG Melk Teams am Wochenende zwei schwere Bundesligaspiele in den Beinen hatten, ließ die Hoffnung auf einen Sieg unter diesen Umständen eher schwinden. (mehr …)

WiSpoWo Saalbach 2017

IMG-20170308-WA007173 Schüler/-innen der fünften Klassen und 2 der 4 Amerikanerinnen verbrachten bei wechselndem Wetter – teils sonnig, teils bis weit hinauf regnerisch –  eine abwechslungsreiche und fröhliche Sportwoche im Skigebiet von Saalbach-Hinterglemm- Leogang-Fieberbrunn. Lehrerteam: Eglhofer u. Köberl (KVs), Rumpelmayer, Simoner, Schönbichler, Ploderer, Magrutsch (Student) u. Pilecky (Leiter). Impressionen

Impressionen Wintersportwoche 2. Klassen

Jägerballturnier Mädchen Oberstufe

7 Mannschaften nahmen dieses Jahr am schulinternen  Jägerball – Turnier teil. Die Mädchen zeigten großartigen Einsatz und boten dem zahlreich erschienenen Publikum spannende Spiele.

Ergebnis: 1. Platz 6AB, 2. Platz: 7CD, 3. Platz: 5C, 4. Platz: 8C, 5. Platz: 8BD, 6. Platz: 5D, 7. Platz: 5A

WISPO Schladming der 3. Klassen

Die Schüler/innen der 3. Klassen verbrachten ihren Schikurs auch heuer wieder in Schladming. Bei milden Temperaturen und 3 Tagen Sonnenschein genossen unsere Mädchen und Burschen das traumhafte Schigebiet und tobten sich beim Schi fahren und Snowboarden auf den breiten Pisten so richtig aus. Die gute Stimmung wurde auch  durch das regnerische Wetter am Dienstag  nicht getrübt. Neben dem Schifahren und Snowboarden gab es viele Aktivitäten, wie zum Beispiel: einen Kinobesuch, Spieleabend, Lawinenkunde, Besuch auf der Landalm,….

Lehrerteam: Dipl. Sportl. Ptacek Susanne, Mag. Gruber Reisinger, Mag. Eberstaller Susanne, Mag. Zödl Ursula, Mag. Ploderer Dagmar, Mag. Baireder Ronald, Mag. Sallinger Franz, Pater Lukas, Dipl. Sportl. Rendl Erich, Wöginger Marlene.

Leitung: Rumpelmayer Andrea

UST Halli Galli 17

DSC_0005Die Sportlehrer/-innen als Schneewittchen und die 8 Zwerge organisierten wieder ein Faschingsdienstags-HalliGalli in der Sporthalle, wo sich die Klassen bei kleinen Spielen und Aufgaben mit ihren teils sehr aufwändigen und kreativen Verkleidungen und Ideen präsentieren konnten. halligalli!

Volleyball OST-Schulteam im Landesfinale

Nachdem die Schulauswahl bereits in der Hinrunde des Grunddurchgangs im Oberstufen-Schulbewerb alle Spiele für sich entscheiden konnte, erfolgte auch die Rückrunde ebenso erfreulich. Sowohl die Teams vom BG Zwettl, als auch jenes der HAK Zwettl konnten klar mit 2:0 bezwungen werden. Lediglich das BG St. Pölten forderte unseren Girls einiges ab. (mehr …)

Wintersportwoche Hochkar 2017

Erste Hilfe Auffrischungskurs

Rechtzeitig vor der Abhaltung der Wintersportwochen wurde ein Erste Hilfe-Auffrischungskurs angeboten. Sowohl Herr Direktor Eder als auch  Sport- und Begleitlehrerinnen nahmen an der fünfstündigen Veranstaltung am 16.02.17 teil. Vielen Dank an Herrn Karl Gruber, der als externer Referent des Roten Kreuzes diese Fortbildung sehr praxisgerecht gestaltete. Impressionen

WISPO Schladming 3. Klassen

Infos für die Wintersportwoche der 3. Klassen:

Termin:          19.02.17 – 24.02.17

Stellzeit:        12.00 Uhr

Abfahrt:         12.30 Uhr

Rückkunft:    ca.: 12.30 Uhr

Telefonnummer:  Rumpelmayer Andrea:   0664/4388708

Kursadresse:   JUFA Schladming

WiSpoWo Saalbach 2017 – Info

Hauptinfo 2017 – Informationen zur Wintersportwoche der fünften Klassen vom 05. bis 10. März 2017 in Saalbach-Hinterglemm-Leogang-Fieberbrunn, www.steinachhof.at

Oberstufen Hallencup 2017

DSC_0616DSC_0566Traditionell am vorletzten Tag des Semesters fand das von der Schülervertretung (Jakob Wedl u. Team) vorbildlich organisierte schulinterne Hallenfußballturnier mit 10 Burschen- und 3 Mädchenteams statt. Gratulation an die Sieger und ein Danke an alle Teilnehmer/-innen und Helfer/-innen.

Bei den Mädchen setzte sich überraschend das UST-Team durch und bei den Burschen gewann im Finale die 7AB gegen die 6CD. Dritte wurden die 8AC und die 8BD.