Parkour und Freerunning Workshop

DSC_0983Am Freitag vor Ostern stellte sich Sebastian Enk von der Austrian Freestyle Federation St. Pölten für Workshops mit verschiedenen Schülergruppen zur Verfügung und bot eine Einführung in Parkour und Freerunning an. Dabei geht es um das schnelle Überwinden von Hindernissen bzw. um Tricks und Drehungen an Geräten oder Wänden. Bei Interesse gäbe es die Möglichkeit Anfängerkurse zu belegen. Nähere Infos folgen.

UNIQA Bezirksmeisterschaft Mädchen Fußball Unterstufe

Auf der Anlage  des  USC Mank fanden heuer die Fußball  Bezirksmeisterschaften der Mädchen statt. 8 Mannschaften kämpften bei sehr widrigen Platzverhältnissen um den Titel. Unsere Mädchen besiegten in der Vorrunde souverän die NMS Persenbeug, die NMS Melk und die SMS Ybbs und erreichte durch einen Sieg über die NMS Mank das Finale. Hier war, wie in den vergangenen Jahren, die NMS Yspertal der Gegner. Die reguläre Spielzeit brachte keinen Sieger, also musst das 7m Schießen entscheiden und dieses gewann knapp mit 1:2 die NMS Yspertal.

Kader: Teufner Marie 3D, Schagerl Valerie 3A , Ram Lorena 4B, Gleiss Caroline 4B, Martins Weidinger Katja 4C, Reheis Natalie 1D, Sommer Valeria 1B, Eckl Helena 2A, Weingut Selina 2A.

Fußball Turnier Unterstufe Mädchen

Fünf  Mannschaften kämpften in sehr spannenden Spielen um den Sieg beim Unterstufen Fußballturnier. Die Mädchen zeigten tolle kämpferische und technische  Leistungen, schossen viele Tore und boten den Zuschauern einige schöne Spielzüge.

Den 1. Platz erreichte die 2B vor der 1B, den 3. Platz belegte die 1D vor der 2A und der 2CD.

NÖ Sportgütesiegel in Gold

Unsere Schule hat zwar diesmal nicht den ersten Platz in der Kategorie sportfreundlichste AHS erreicht, konnte aber erneut das Sport-Gütesiegel in Gold bei der feierlichen Verleihung in Biedermannsdorf abholen. Landesrätin Dr. Bohuslav, LSR-Präsident Mag. Heuras und FI Mag. Angerer gratulierten zu der beständig hohen Schulsport-Qualität im Stiftsgymnasium Melk.

Volleyball Oberstufenteam ist Landesmeister 2017

Als Gruppensieger der Vorrundenspiele ging das Volleyball Oberstufenteam des Stiftsgymnasiums Melk ins Landesfinale, welches am 20.3.2017 in der Landessportschule St. Pölten stattfand.

Im Semifinale traf unser Schulteam unter Kapitänin Jasmin Wallner auf die Schulauswahl der HAK Korneuburg. Der erste Satz endete mit einem klaren 25:8 Erfolg für unsere Spielerinnen. Im zweiten Satz kamen die Gegnerinnen zwar immer besser ins Spiel, aber die druckvollen Angriffe und Serviceserien von Melks Seite dominierten doch den Spielverlauf.

Nach diesem, doch klaren 2:0 Erfolg wartete im Finale gerade jene Mannschaft, gegen die sich unser Team bereits in der Gruppenphase beide male erst jeweils im Entscheidungssatz knapp durchsetzen konnte, das BG St. Pölten. Die Tatsache, dass ein Großteil des STG Melk Teams am Wochenende zwei schwere Bundesligaspiele in den Beinen hatten, ließ die Hoffnung auf einen Sieg unter diesen Umständen eher schwinden. (mehr …)

WiSpoWo Saalbach 2017

IMG-20170308-WA007173 Schüler/-innen der fünften Klassen und 2 der 4 Amerikanerinnen verbrachten bei wechselndem Wetter – teils sonnig, teils bis weit hinauf regnerisch –  eine abwechslungsreiche und fröhliche Sportwoche im Skigebiet von Saalbach-Hinterglemm- Leogang-Fieberbrunn. Lehrerteam: Eglhofer u. Köberl (KVs), Rumpelmayer, Simoner, Schönbichler, Ploderer, Magrutsch (Student) u. Pilecky (Leiter). Impressionen

Impressionen Wintersportwoche 2. Klassen

Jägerballturnier Mädchen Oberstufe

7 Mannschaften nahmen dieses Jahr am schulinternen  Jägerball – Turnier teil. Die Mädchen zeigten großartigen Einsatz und boten dem zahlreich erschienenen Publikum spannende Spiele.

Ergebnis: 1. Platz 6AB, 2. Platz: 7CD, 3. Platz: 5C, 4. Platz: 8C, 5. Platz: 8BD, 6. Platz: 5D, 7. Platz: 5A

WISPO Schladming der 3. Klassen

Die Schüler/innen der 3. Klassen verbrachten ihren Schikurs auch heuer wieder in Schladming. Bei milden Temperaturen und 3 Tagen Sonnenschein genossen unsere Mädchen und Burschen das traumhafte Schigebiet und tobten sich beim Schi fahren und Snowboarden auf den breiten Pisten so richtig aus. Die gute Stimmung wurde auch  durch das regnerische Wetter am Dienstag  nicht getrübt. Neben dem Schifahren und Snowboarden gab es viele Aktivitäten, wie zum Beispiel: einen Kinobesuch, Spieleabend, Lawinenkunde, Besuch auf der Landalm,….

Lehrerteam: Dipl. Sportl. Ptacek Susanne, Mag. Gruber Reisinger, Mag. Eberstaller Susanne, Mag. Zödl Ursula, Mag. Ploderer Dagmar, Mag. Baireder Ronald, Mag. Sallinger Franz, Pater Lukas, Dipl. Sportl. Rendl Erich, Wöginger Marlene.

Leitung: Rumpelmayer Andrea

UST Halli Galli 17

DSC_0005Die Sportlehrer/-innen als Schneewittchen und die 8 Zwerge organisierten wieder ein Faschingsdienstags-HalliGalli in der Sporthalle, wo sich die Klassen bei kleinen Spielen und Aufgaben mit ihren teils sehr aufwändigen und kreativen Verkleidungen und Ideen präsentieren konnten. halligalli!

Volleyball OST-Schulteam im Landesfinale

Nachdem die Schulauswahl bereits in der Hinrunde des Grunddurchgangs im Oberstufen-Schulbewerb alle Spiele für sich entscheiden konnte, erfolgte auch die Rückrunde ebenso erfreulich. Sowohl die Teams vom BG Zwettl, als auch jenes der HAK Zwettl konnten klar mit 2:0 bezwungen werden. Lediglich das BG St. Pölten forderte unseren Girls einiges ab. (mehr …)

Wintersportwoche Hochkar 2017