Faschingsdienstags-HalliGalli für die UST

Am Faschingsdienstag organisierten die Sportlehrer/-innen, diesmal als Gorilla-Bande, ein HalliGall-Spektakeli in der Sporthalle, wo sich die Unterstufen-Klassen bei kleinen Spielen und Aufgaben mit ihren kreativen Verkleidungen und Ideen präsentieren konnten. Halligalli!

Fußball Hallencup OST 2018

Am Donnerstag vor den Semesterferien stand auch heuer wieder traditionsgemäß der Fußballhallencup unserer Oberstufen am Programm.
Dabei kämpften 8 Teams, jeweils 2 aus jeder Schulstufe, um den Titel. Die Titelverteidiger der 8AB waren die großer Favoriten und hatten die Chance mit einem Sieg sogar den Hattrick zu schaffen und sich so endgültig den Wanderpokal zu sichern.

Vizelandesmeister Ski alpin

Bei der NÖ Landesmeisterschaft Ski alpin für Schulen, die am 1.2.2018 in Lackenhof am Ötscher ausgetragen wurde, konnte unser UST mix – Team I (Grete Amashaufer, Moritz Weiländer, Jan Stelzeneder, Michael Freynschlag) den hervorragenden zweiten Platz erreichen. Insgesamt waren wir heuer mit drei Teams in den Mix-Bewerben vertreten: UST II mit Helena Eckl, Simon Lindner, Christian Trautsamwieser (verletzt/krank Johanna Hausleitner, Harald Pumhösl); OST mix mit Lilli Winter, Hannah Karner, Alex Kerschner, Paul Kerschner, Luca Beringer. Ein Danke auch an Hannes Amashaufer, der die Schüler/-innen professionell gecoacht hat. Betreuer der Schule: Andreas Pilecky

Unterstufenteam für Landesfinale qualifiziert

Das Unterstufen Schülerliga Fußballteam hat sich am Dienstag, 30.01.2018 mit einem zweiten Platz in St. Pölten für das Landesfinale am 21.02.2018 in Waidhofen an der Ybbs qualifiziert. Zum Kader:

Unverbindliche Übung Langlaufen

Am 24.01. 2018 verbrachten eine engagierte, ausdauerbegeisterte Gruppe einen schönen Langlaufnachmittag im Langlaufeldorado Gutenbrunn. Sofern  sich wieder kältere Temperaturen einstellen und ein paar Schneeflocken die Loipensituation verbessern, sind noch weitere Ausfahrten geplant. Bei Interesse am Langlaufsport bitte bei Prof. Kerndler melden, Restplätze im Amibus eventuell vorhanden. >>hier geht’s nach Gutenbrunn

Fit-Instruktoren-Ausbildung Teil 3 – Prüfungstag

Nach dem ersten Teil der staatlichen Fit-Instruktoren-Ausbildung im Stiftsgymnasium Melk und dem zweiten Teil im Bundessport- und Freizeitzentrum Obertraum absolvierten die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Theorie des Sports und der Bewegungskultur (TSBK) am Mi, 20.12. den 3. Teil dieser berufsbegleitenden Ausbildung –  den Prüfungstag. In 4 theoretischen Prüfungsgebieten (Sportbiologie, Trainingslehre, Bewegungslehre und Biomechanik sowie Pädagogik, Didaktik, Methodik) und einem praktisch-methodischen Lehrauftritt mussten die Kandidatinnen und Kandidaten heute mit ihrem Wissen und ihrer fachspezifische Kompetenz, welches sie sich einerseits in den Kursteilen, andererseits im Unterrichtsgegenstand TSBK erworben haben, die Prüfungskommission überzeugen. (mehr …)

Jägerball – Turnier der Mädchen UST

Am Montag nachmittags spielten die 4 Teams, die sich im Sportunterricht qualifiziert hatten, um den Sieg beim Jägerball – Turnier.  Die Matches waren sehr ausgeglichen und daher extrem spannend, so gab es gleich 2 erste Plätze und auch 2 dritte Plätze. Alle Mädchen zeigten einen großartigen Einsatz und tolle kämpferische und taktische Leistungen.

Bei den 1./2. Klassen siegten die 1B und die 2D, den 3. Platz erreichte die 2E.

Bei den 3./4. Klassen gewann die 4B vor der 3A, den 3. Platz belegten die 3C und die 4D.

Herzlichen Glückwunsch!

LM Futsal Vorrunde OST Burschen 2017/18

Am Mittwoch, dem 13.12.2017, fand in der Sporthalle des Stiftgymnasiums Melk die 1. Vorrunde für die Futsal-Landesmeisterschaft der Oberstufe statt. Als Gegner bekam das Stiftsgymnasium Melk die HAK Krems, die HLF Krems als auch die HAK St. Pölten zugelost. Fotos:  (mehr …)

Futsal Turnier Mädchen Unterstufe

Neun Mannschaften nahmen am Futsalturnier in Loosdorf teil. Unsere Mädchen zeigten in allen Spielen, sowohl technisch, taktisch und konditionell, eine sehr starke Leistung und gewannen alle 6 Matches souverän. Im Finale besiegten unsere Schülerinnen die NMS Mank mit 2:1und sicherten sich somit den Bezirksmeistertitel. Den 2. Platz erreichte die NMS Mank vor der NMS Yspertal.  Herzlichen Glückwunsch!

Kader: Weintögl Verena 1D, Sommer Valeria 2B, Reheis Natalie 2D, Weingut Selina 3A, Eckl Helena 3A, Teufner Marie 4D, Schagerl Valerie 4A, Gerlich Annamaria 4C.

Hockey – Turnier

Ende November findet traditionell das Hockey Turnier für die 4./5./6. Klassen statt. 6 Burschenmannschaften und 3 Mädchenteams kämpften in sehr spannenden und kampfbetonten Spielen gegeneinander. Bei den Mädchen siegte die 4BCD vor der 5D und der 4E. Bei den Burschen ging de 1. Platz an die 5B, den 2. Platz erreichte die 6A vor der 6B. Herzliche Gratulation. Fotos:

Sport- u. Projektwoche Zell am See 2017

Heuer feiert die Sport- und Projektwoche in Zell am See bereits das 5. Jubiläum. In der zweiten Schulwoche (10.07 – 15.07.17) verbrachten alle vierten Klassen, in Zahlen 122 Schüler sowie 9 Begleitlehrer, im schönen Salzburger Land. Projekte, Sport, Spiel & Spaß standen dabei im Vordergrund. Neben der Besichtigung der Burg Hohenwerfen sowie der Salzwelt in Hallein hatten die SchülerInnen die Möglichkeiten ihre Vielseitigkeit zu erweitern und viel Neues auszuprobieren.

Spieltermine Schülerliga Fußball Unterstufe 2017

Alle Spieltermine für die Schülerliga Herbstmeisterschaft:
Vorankündigung:
Mittwoch, 13. Dezember 2017 Hallenmeisterschaft Ybbs: