Zeitmanagement

Der Umstieg von der Unterstufe in die Oberstufe ist mitunter ein recht schwieriger. Die Anforderungen an die Schülerinnen und Schüler steigen in beinahe allen Fächern. Man lernt eine neue Sprache, hat viele Tests, Schularbeiten und Wiederholungen, bereitet Referate, Portfolios, Essays vor… so vieles ist zu tun. Ein wichtiges Schlagwort dazu ist natürlich Zeitmanagement! Der erfolgreiche Schüler von heute muss damit vertraut sein, um sich zwischen all den Anforderungen nicht in Facebook, YouTube und all den anderen Zeitfressern zu verlieren. Nur wie gelingt das?

Die 5a und ihre Klassenvorständin widmen sich in einem Workshop diesem so wichtigen Thema und in einigen Wochen wird eine erste Evaluation zeigen, ob die Maßnahmen Wirkung zeigen.